三响箭

来源:网络 发表时间:2018-06-22 09:23


  
  这时,他却听到“哒”的一声轻响,不觉骇然变色,忙着勒住了缰绳,掉转马头,回头观望,却见那个去放水的富商正手搭弓箭,已然箭在弦上了。他不觉“哈哈”一笑,把刀横在面前。那富商冷冷地说道:“李春盛,你听好了。我今天来找你,一是为民除害,二是清理门户。”李春盛一呆:“你是平师兄?”
  
  平一赛微一点头,冷着脸说道:“我早就听师傅说起过你,他夸你聪明伶俐,狠下苦功,功夫了得。我早就想见见你了,但没想到会是在这样的场合。师弟,你接招儿吧。”李春盛也笑了:“师兄啊,不瞒你说,我不光学会了三响箭,还学会了破解之道。别客气,你来吧。”
  
  平一赛弯弓搭箭,却听“嗖”的一声响,李春盛微笑着说:“虚……”后面的话还没说完,他的额头上已然中了一箭。他一头栽下马来,眼睛仍旧暴凸着,似乎不明白,平一赛怎么没用三响箭呢?
  
  平一赛不屑地踢了他一脚:“不思悔改的东西。武艺有那么多招数,你只想着对付我,也就只守着这一招儿。人生有那么多条路可走,你却只走这一条路。我放了你一回,给你一条生路,谁知道你绕了一个圈儿,又走回到这条路上来了。你不死,谁死?”